«В результате выполнения государственных программ достигнуто полное самообеспечение республики в сахаре из отечественного сырья. Вокруг сахарных комбинатов сформированы устойчивые свеклосеющие зоны. Одним из направлений развития свекловодства стала специализация и концентрация свеклосеяния», — обратил внимание глава «Белгоспищепрома».
По мнению Олега Жидкова, сахарное производство в стране развивается в правильном ключе. Отрасль на постоянной основе проводит модернизацию линий, направленную не только на увеличение объемов переработки, но и на экономию топливно-энергетических ресурсов, что позволяет предприятиям получать хорошие производственные результаты и, в частности, одерживать победы в конкурсе «Лучший сахарный завод Евразийского экономического союза». К слову, в конкурсе оцениваются результаты работы и производственные показатели более 70 сахарных заводов. «Неоднократные виктории отечественных предприятий — свидетельство того, что мы на верном пути», — резюмировал председатель концерна пищевой промышленности.
Организована работа и по географической диверсификации экспорта сахара, открывающая для отечественной продукции новые рынки сбыта и способствующая закреплению на них. Вместе с тем основная доля экспортных поставок сахара по-прежнему приходится на Россию и страны Центральной Азии.