Фото из архива

БРСМ примет участие в Международном конгрессе сельской молодежи, который пройдет в Казани с 6 по 9 февраля, сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь ЦК БРСМ Юлия Зинкевич.

Конгресс объединит более 250 представителей сельской молодежи из стран СНГ и Совета Европы. «Это молодые люди в возрасте 18-35 лет: представители общественных организаций, работающие с сельской молодежью, предприниматели, работники агропромышленного комплекса, представители органов местного самоуправления. Проект является уникальной пилотной международной площадкой для внедрения успешных механизмов развития сельских территорий силами молодежи», — рассказала Юлия Зинкевич.

На конгрессе будут работать профильные площадки «Молодежное предпринимательство на селе: тренды, подходы и секреты успеха», «Культура, сохранение идентичности и туризм: сельские территории как драйверы культурного роста» и «Образование и лидерство: уникальные возможности сельской местности для развития успешной личности». В белорусскую молодежную делегацию войдут активисты БРСМ предприятий «Волковысское» и «Бабушкина крынка».

«Мы презентуем на конгрессе работу организации с молодежью села. У нас есть о чем рассказать и чем поделиться. Это республиканские проекты «Властелин села», «Молодежь за урожай», «Форум сельской молодежи». Достаточно интересных наработок имеется в регионах и на сельхозпредприятиях. Наша задача не только принять участие в мероприятиях форума и презентовать союз молодежи, — отметила секретарь ЦК БРСМ. — Вместе с партнерами — Российским союзом сельской молодежи — мы планируем запустить совместный проект. Это будет бизнес-игра «Начинающий фермер», старт которой запланирован на апрель».

Юлия Зинкевич отметила, что БРСМ тесно взаимодействует с молодежными организациями Татарстана. «В 2019 году между БРСМ, молодежным правительством Татарстана и Ассоциацией молодежных правительств России подписаны соглашения о сотрудничестве. Участие в конгрессе станет хорошим началом нашего взаимодействия. Мы нацелены реализовывать совместные сельскохозяйственные проекты и проводить тематические мероприятия по обмену опытом», — добавила она.

БелТА

Поделиться
Перейти к содержимому