Туристический потенциал презентует Слонимский район в рамках выездного семинара, организованного Национальным агентством по туризму, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня его участники посетили Слонимский районный туристический информационный центр, стали участниками обзорной пешеходной экскурсии по райцентру, ознакомились с наиболее значимыми историко-культурными, религиозными достопримечательностями города, посетили местный драматический театр, дом-музей семьи Салейко. В программе также — посещение ресторанно-гостиничного комплекса «У Пусловских», мастер-класс по выпечке караваев «Цуда-печка», экскурсия по Свято-Успенскому Жировичскому ставропигиальному мужскому монастырю, по охотничьему комплексу «Гутка» и круглый стол на тему «Актуальные вопросы развития туризма в Слонимском районе Гродненской области».

Как рассказала директор Слонимского районного туристического информационного центра Татьяна Сеч, на территории района находится более 360 объектов историко-культурной ценности, 17 из них включены в основные маршруты, которые проходят по территории города и района.

«На территории района — 17 пунктов питания, шесть из них готовы и принимают туристические группы. Объектов проживания у нас 10, все доступны для туристических групп в любое время по раннему бронированию. На территории района работают шесть экскурсоводов и один гид-переводчик. Мы непосредственно работаем с туристическими компаниями напрямую. Экскурсоводы и гиды-переводчики работают у нас по договору подряда. Мы готовы в любое время принимать туристов», — сказала она.

Туристический информационный центр посещают как группы туристов, так и люди в индивидуальном порядке (чаще всего это граждане Российской Федерации). «Наш район туристы посещают не только в весенне-летний сезон, но и в течение всего года. На территории района есть восемь агроэкоусадеб, которые активно действуют и принимают гостей», — отметила Татьяна Сеч.

Как подчеркивают организаторы, семинар будет способствовать продвижению и популяризации региональных туристических продуктов, а также обмену опытом между представителями туристической отрасли из разных регионов Беларуси.

БЕЛТА
Поделиться
Перейти к содержимому