ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ О ГОСПОДЕ ПАСТЫРИ, МОНАШЕСТВУЮЩИЕ И ВСЕ ВЕРНЫЕ ЧАДА НОВОГРУДСКОЙ ЕПАРХИИ!

В этот благословенный день спешу поздравить всех с праздником Рождества во плоти Господа и Спасителя наше­го Иисуса Христа. Предвечно Рождающийся от Отца, еще от сотворения мира положил родиться на земле, чтобы быть с нами «во все дни до скончания века» (Мф. 28, 20). Сын Бо­жий принимает от Пречистой Девы Марии человеческое ес­тество, чтобы совершить его обожение через принесение Се­бя за нас в жертву любви.

Более пяти тысяч лет прошло с момента дарования на­шим прародителям обещания о пришествии в мир Мессии. И вот, Светом озаряется ночь над Вифлеемом, и тиши­на оглашается ангельской песнью: «Слава в вышних Бо­гу и на земли мир, в человецех благоволение». Ставшее первым песнопением христианской церкви, дивное славословие не утратило своей новизны, не утратило своей могучей силы обновления и по сей день. Мир человече­ский обрел начало, увидел Свет, который не меркнет бо­лее двух тысячелетий, освещая дорогу к спасению, до­рогу к жизни вечной, дорогу к восстановлению в сердцах человеческих любви к ближним, к порядочности и нравственности, к Самому Богу.

Главная истина, которую открывает нам Рождественская весть, – это истина торжества Божественной любви во всем мире, во всей вселенной. Но познать эту любовь, пользовать­ся её благами можно только во Христе, приняв Его жизнь, Его тело, Его кровь, привнеся Их в свою жизнь и в её смысл. Вместилище Божественной Любви – есть Церковь. Это жи­вой организм, клетками которого являемся все мы – верую­щие во Христа.

Живя в нынешнее время, мы ежедневно подвергаемся множеству современных вызовов и испытаний. Наблюдая всё греховное, что происходит вокруг нас, нам необходимо укреплять Святую Православную веру и сохранять её в на­ших душах, сердцах, в нашей жизни. Вера укрепляется тогда, когда мы сами очищаемся от зла, когда несём свой жизнен­ный крест и, через страдание, искреннее покаяние, обрета­ем святость, оставаясь в скорбях и испытаниях верными Го­споду Иисусу Христу.

Пусть Родившийся ныне в Вифлееме Богомладенец Христос, исполнит вас всякого утешения и подаст в на­ступающем году благополучие, духовную радость, креп­кое здравие и благословение во всех добрых делах и бо­гоугодных начинаниях. Праздник Рождества Христова призван послужить нашему сплочению, призван побудить каждого к воспоминанию о страждущих недугами, находя­щихся в заключении, не имеющих крова, сирот, вдов, ин­валидов и других наших ближних, нуждающихся в нашей заботе. Пусть каждый из вас обратится к мудрости жиз­ни, к молитве друг о друге. Устремимся хотя бы словом, хотя бы маленьким даром принести ближним христиан­ское, человеческое участие, заботу и любовь, стяжав се­бе «сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истре­бляют» (Мф. 6, 20).

ДА БЛАГОСЛОВИТ ГОСПОДЬ ВЕНЕЦ ЛЕТА БЛАГОСТИ СВОЕЯ! ХРИСТОС РОЖДАЕТСЯ — ПРОСЛАВИМ ЕГО!

Поделиться