Филиал «Слонимский хлебозавод» к светлому празднику Пасхи значительно расширил ассортимент продукции, включив в него дрожжевые кексы, пироги и пряники.

В этот раз наши хлебопеки предлагают более сладкие и сдобные кексы, покрытые белой глазурью и украшенные разноцветной посыпкой, шоколадом и дропсами. Кекс «Авангард» (0,1 кг, 0,2 кг, 0,5 кг) для тех, кто предпочитает пироги без начинок. Кекс «Святочны дар» (0,2 кг и 0,5 кг) выпекается с изюмом, а «Святочная Пасха» – с цукатами.

Кекс «Смак» по рецептуре также готовится с изюмом, а верх имеет украшения из теста, «Глубокский» выпекается с добавлением какао, украшается крошкой.

Кексы имеют довольно большой срок хранения – 12 суток.

В предпраздничные и праздничные дни в торговые точки и предприятия поступили бисквит «Бобруйский», который выпекается в силиконовых формах в виде цветов, украшается шоколадной глазурью, и бисквит «Детская фантазия», декорируется молочной глазурью. В пироге «Листопад» в качестве начинки используется повидло, какао и мак, а сдоба «Лидская» с творогом имеет в составе еще и изюм. Еще одна сдоба – пирог «Постный» маковый – готовится с добавлением подсолнечного масла.

Праздничной тематикой отличается пряник «Улыбка» – он имеет вид куличей, пасхальных яиц и цыплят.

Ольга КУРЬЯН.

Поделиться